- 1h5min
- Veggie
Pain protéiné (pain low carb)
Faites le plein de protéines! La recette? Un savant mélange de graines et de noix, pour un pain protéiné et pauvre en glucides au croquant incomparable.
back to top
Pain protéiné (pain low carb)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 22 cm
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
6 cs | de farine complète d'épeautre |
100 g | d'amandes moulues |
100 g | de graines de lin égrugées |
100 g | de mélange de graines |
30 g | d'amandes légèrement hachées |
30 g | de noix hachées |
1 sachet | de poudre à lever |
1 cc | de sel |
250 g | de séré maigre |
8 | blanc d'œuf |
3 cs | de mélange de graines |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson45min
- Refroidissement10min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Ajouter le séré et les blancs d'œufs, pétrir au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, verser la pâte, parsemer de graines. Cuire 45 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir le pain du four et laisser refroidir 10 min. Démouler le pain à l'aide d'un couteau.
Utiliser d'autres noix selon les goûts.
Les jaunes d'œufs restants peuvent être congelés et conservés max. 10 mois. Utiliser au fur et à mesure pour faire une mayonnaise maison, par exemple.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.