- 20min
Sandwich chaud au jambon et au fromage à raclette
Comment revisiter le sandwich? En suivant cette délicieuse recette: pain au levain, jambon paysan et fromage à raclette, le tout doré au beurre dans la poêle.
back to top
Sandwich chaud au jambon et au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tranches | de pain au levain |
80 g | de moutarde aux figues ou de moutarde douce |
400 g | de jambon cuit paysan découpé en très fines tranches |
80 g | de tomates séchées à l'huile, égouttées |
2 - 3 brins | de basilic |
200 g | de fromage à raclette |
80 g | de beurre ramolli |
grains de poivre noir concassés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Tartiner 4 tranches de pain avec la moutarde. Garnir copieusement de jambon. Répartir les tomates et le basilic par-dessus et terminer en recouvrant de fromage à raclette. Recouvrir avec les 4 tranches de pain restantes.
- Beurrer les côtés extérieurs des sandwichs et les faire dorer 3-4 min de chaque côté à feu moyen dans une grande poêle.
- Couper les sandwichs en deux, saupoudrer de poivre et servir.
Délicieux aussi avec du jambon cru et de la gelée de coing.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.