- 1h25min
Calzone
Marre de la pizza margherita? Dégustez notre calzone maison. Sbrinz, jambon, ricotta, mozzarella, tomates, basilic et œuf: un délice della casa.
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Calzone
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
farine pour abaisser la pâte | |
Pâte: | |
580 g | de farine |
1 cc | de sel |
½ cube | de levure émietté |
3,5 dl | d'eau |
3 cs | d'huile |
(ou pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Farce: | |
60 g | de Sbrinz ou de Parmino* râpé |
4 - 8 tranches | de jambon |
100 g | de ricotta |
1 boule | de mozzarella de 150 g, coupée en dés |
1 bouquet | de basilic grossièrement ciselé |
2,5 dl | de sauce tomate épaisse ou tomates pelées hachées en boîte, égouttées |
poivre | |
4 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Levage30min
- Temps total1h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau chaude et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume 30-60 min à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Diviser la pâte en quatre portions. Sur une surface légèrement farinée, abaisser quatre rondelles de pâte d'env. 25 cm de diamètre. Déposer les rondelles sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir le Sbrinz sur la pâte en laissant libre un pourtour de 2 cm. Garnir avec les tranches de jambon. Sur une moitié de chaque rondelle, répartir la ricotta, la mozzarella et le basilic. Au centre de chaque farce, former un trou. Y verser la sauce tomate, poivrer. Badigeonner d'eau les bords de la pâte. Ajouter un œuf sur chaque pizza, rabattre immédiatement la pâte en appuyant bien les bords. Avec une fourchette, piquer une fois chaque calzone. Badigeonner le haut des calzones avec 1 cc de sauce tomate.
- Enfourner les deux plaques, cuire 25-30 min, inverser les plaques à mi-cuisson (pas nécessaire avec la chaleur tournante).
*Le Parmino est l'équivalent suisse du parmesan. On le trouve à la Migros, dans de petits magasins de Suisse centrale ou en ligne sur www.parmino.ch.
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