- 1h10min
- Veggie
Cake Mississippi
Une recette de cake au chocolat venue des berges du Mississippi pour combler les envies de douceur. Vous reprendrez bien un peu de blues avec votre gâteau?
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Cake Mississippi
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs à température ambiante |
70 g | de cacao en poudre |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
0,5 dl | de lait |
6 branches | de chocolat* d'env. 23 g, au lait ou noir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter un œuf après l'autre, battre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse. Mélanger le cacao en poudre, la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter le lait en remuant.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Couches: verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Déposer 2×2 branches de chocolat dans le prolongement l'une de l'autre. Couvrir du reste de pâte. Déposer les deux branches restantes au centre dans le prolongement l'une de l'autre, enfoncer légèrement dans la pâte.
- Cuire env. 50-60 min tout en bas du four préchauffé. Laisser refroidir dans le moule.
*Congeler les branches de chocolat avant de les mettre dans la pâte. Grâce au froid, les branches accrochent mieux à la pâte, ce qui les empêche de trop couler.
Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
Les branches de chocolat peuvent être remplacées par les barres de plaques de chocolat.
Vidéo
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