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Cake Mississippi
  • 1h10min
  • Veggie
Cake Mississippi

Cake Mississippi

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de cake au chocolat venue des berges du Mississippi pour combler les envies de douceur. Vous reprendrez bien un peu de blues avec votre gâteau?
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Cake Mississippi

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

14 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
4œufs à température ambiante
70 gde cacao en poudre
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
0,5 dlde lait
6 branchesde chocolat* d'env. 23 g, au lait ou noir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

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  1. Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter un œuf après l'autre, battre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse. Mélanger le cacao en poudre, la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter le lait en remuant.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  3. Couches: verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Déposer 2×2 branches de chocolat dans le prolongement l'une de l'autre. Couvrir du reste de pâte. Déposer les deux branches restantes au centre dans le prolongement l'une de l'autre, enfoncer légèrement dans la pâte.
  4. Cuire env. 50-60 min tout en bas du four préchauffé. Laisser refroidir dans le moule.

*Congeler les branches de chocolat avant de les mettre dans la pâte. Grâce au froid, les branches accrochent mieux à la pâte, ce qui les empêche de trop couler.

Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.

Les branches de chocolat peuvent être remplacées par les barres de plaques de chocolat.

Par pièce:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 15g, glucides: 28g, protéines: 6g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.