- 10min
- Veggie
Sauce vanille
Une gousse de vanille, du bon lait suisse, un œuf, du sucre: faites votre crème vanille maison! C'est facile et si bon sur une tranche de gâteau.
back to top
Sauce vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
5 dl | de lait |
1 cs | de fécule de maïs |
1 gousse | de vanille coupée dans la longueur, graines grattées, gousse coupée en petits morceaux |
2 cs | de sucre |
1 | œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, remuer au fouet. Chauffer jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant constamment. Dès que la sauce épaissit, retirer la casserole du feu, continuer brièvement à remuer. Verser immédiatement à travers une passoire dans un bol. Couvrir avec du film alimentaire à même la sauce, pour éviter la formation d'une peau pendant qu'elle refroidit. Servir la sauce tiède ou froide.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.