- 10min
- Veggie
Sauce vanille
Une gousse de vanille, du bon lait suisse, un œuf, du sucre: faites votre crème vanille maison! C'est facile et si bon sur une tranche de gâteau.
back to top
Sauce vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
5 dl | de lait |
1 cs | de fécule de maïs |
1 gousse | de vanille coupée dans la longueur, graines grattées, gousse coupée en petits morceaux |
2 cs | de sucre |
1 | œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, remuer au fouet. Chauffer jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant constamment. Dès que la sauce épaissit, retirer la casserole du feu, continuer brièvement à remuer. Verser immédiatement à travers une passoire dans un bol. Couvrir avec du film alimentaire à même la sauce, pour éviter la formation d'une peau pendant qu'elle refroidit. Servir la sauce tiède ou froide.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.