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Sauce vanille
  • 10min
  • Veggie
Sauce vanille

Sauce vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une gousse de vanille, du bon lait suisse, un œuf, du sucre: faites votre crème vanille maison! C'est facile et si bon sur une tranche de gâteau.
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Sauce vanille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
1 goussede vanille coupée dans la longueur, graines grattées, gousse coupée en petits morceaux
2 csde sucre
1œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, remuer au fouet. Chauffer jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant constamment. Dès que la sauce épaissit, retirer la casserole du feu, continuer brièvement à remuer. Verser immédiatement à travers une passoire dans un bol. Couvrir avec du film alimentaire à même la sauce, pour éviter la formation d'une peau pendant qu'elle refroidit. Servir la sauce tiède ou froide.

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Par portion:

Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 6g

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