- 35min
- Veggie
Jalousies aux pommes
Nos jalousies ne sont pas un vilain défaut, mais bel et bien un savoureux dessert facile à faire aux pommes, à accompagner de crème vanille.
back to top
Jalousies aux pommes
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 320 g |
1 | jaune d'œuf ou 1 œuf entier, battu |
4 | petites pommes, p. ex. Idared ou Gala, non pelées et coupées en lamelles |
1,5 dl | de crème |
1 sachet | de sucre vanillé |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
- Couper la pâte en deux avec le papier sulfurisé dans lequel elle est emballée, la placer sur une plaque et dérouler les deux moitiés. Les diviser en 5 morceaux chacune. Disposer en tuiles les lamelles de pommes sur les rectangles de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Badigeonner d'œuf les bords de la pâte.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé. Sortir du four, placer immédiatement sur une grille à gâteau puis laisser refroidir.
- Battre en mousse la crème et le sucre vanillé. Saupoudrer à volonté les jalousies de sucre glace, servir avec la crème vanille.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.