- 35min
- Veggie
Jalousies aux pommes
Nos jalousies ne sont pas un vilain défaut, mais bel et bien un savoureux dessert facile à faire aux pommes, à accompagner de crème vanille.
back to top
Jalousies aux pommes
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 320 g |
1 | jaune d'œuf ou 1 œuf entier, battu |
4 | petites pommes, p. ex. Idared ou Gala, non pelées et coupées en lamelles |
1,5 dl | de crème |
1 sachet | de sucre vanillé |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
- Couper la pâte en deux avec le papier sulfurisé dans lequel elle est emballée, la placer sur une plaque et dérouler les deux moitiés. Les diviser en 5 morceaux chacune. Disposer en tuiles les lamelles de pommes sur les rectangles de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Badigeonner d'œuf les bords de la pâte.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé. Sortir du four, placer immédiatement sur une grille à gâteau puis laisser refroidir.
- Battre en mousse la crème et le sucre vanillé. Saupoudrer à volonté les jalousies de sucre glace, servir avec la crème vanille.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.