- 9h30min
Vitello tonnato
De la tendre viande de veau avec une sauce au thon: le vitello tonnato est un pur délice de la cuisine italienne, à servir en entrée ou en plat principal.
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Vitello tonnato
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande et jus: | |
1 l | d'eau |
1 cs | de sel |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1 | citron pressé |
1 | oignon, piqué avec |
1 feuille | de laurier et |
2 clous | de girofle |
1 | carotte coupée en morceaux |
1 | céleri-rave coupé en morceaux |
1 kg | de viande de veau, p. ex. filet d'épaule ou noix |
(ou env. 700 g de rôti cuit) | |
Sauce: | |
150 g | de thon en boîte |
4 | anchois |
50 g | de mayonnaise |
1 cs | de moutarde |
2 cs | de câpres |
2 cc | de jus de citron |
2 dl | de crème |
3 cs | de jus de cuisson, pour fluidifier |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 | oignon rouge coupé en deux, puis en fines lamelles |
câprons, à volonté |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Refroidissement8h
- Temps total9h30min
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- Viande et jus: faire bouillir tous les ingrédients jusqu'au céleri inclus, ajouter la viande, réduire à feu moyen. Couvrir la viande et laisser mijoter 1 h, puis retirer la casserole du feu. Laisser refroidir la viande dans le bouillon toute la nuit. Sortir la viande, la couper en tranches très fines. Disposer sur des assiettes ou sur un grand plat.
- Sauce: mettre tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse dans un récipient haut, mixer. Si nécessaire, fluidifier le mélange avec du jus de cuisson. Répartir sur la viande, décorer de lamelles d'oignon et de câprons.
Si le temps presse: extraire la viande de son jus pour la faire refroidir.
Utiliser le jus de cuisson comme bouillon.
Congeler les restes de viande par portions. Conservation: au moins 3 mois au réfrigérateur.
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