- 15min
- Veggie
Chocolat chaud épicé (mélange à offrir)
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Chocolat chaud épicé (mélange à offrir)
Ingrédients
3 100g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 bocaux avec couvercle d'env. 4 dl de contenance | |
film alimentaire ou tout autre papier adapté | |
100 g | de cacao en poudre (amer) |
2 cc | de cannelle |
1 cc | de cardamome en poudre |
1 cc | de gingembre en poudre |
½ cc | de clou de girofle en poudre |
1 pointe de couteau | de poivre fraîchement moulu |
50 g | de sucre glace, tamisé |
160 g | de chocolat au lait, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Bocal: verser le cacao en poudre, si besoin nettoyer le bocal à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Mélanger les épices, les verser pour décorer. Ajouter le sucre glace et le chocolat.
- Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.
- Conservation: selon les ingrédients utilisés.
Préparation du chocolat chaud:
Retirer le film alimentaire, fermer le couvercle et secouer énergiquement le mélange. Chauffer le lait et ajouter la poudre (pour 3 dl de lait env. 1-2 cs de poudre, selon les goûts). Fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse à la surface.
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