- 2h15min
- Veggie
Mousse au Toblerone bicolore (dessert en verrine)
Une mousse au chocolat est toujours une bonne idée pour le dessert. Voici notre recette de mousse au Toblerone noir et blanc joliment présentée en verrine.
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Mousse au Toblerone bicolore (dessert en verrine)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres | |
100 g | de Toblerone blanc grossièrement haché |
100 g | de Toblerone noir grossièrement haché |
1 dl | de lait |
1 | œuf frais |
1 cs | de sucre glace |
2 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération2h
- Temps total2h15min
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- Séparer le Toblerone blanc et le Toblerone noir dans deux saladiers. Porter brièvement à ébullition le lait et verser la moitié dans chaque saladier.
- Battre en mousse l'œuf et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Travailler le Toblerone fondu jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et ajouter la moitié du mélange œuf-sucre dans chaque saladier. Mélanger soigneusement.
- Répartir la crème sur le Toblerone blanc et noir, l'incorporer délicatement.
- Remplir quatre verres en formant des couches de mousse de Toblerone blanc et noir. Recouvrir avec un film alimentaire et réserver 2 h au réfrigérateur.
Décorer le dessert avec du Toblerone grossièrement haché. Le Toblerone peut être remplacé par n'importe quel autre chocolat. Une exécution rapide est recommandée pour l'obtention d'une mousse légère.
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