- 15min
- Veggie
Mini cakes saveur moka (cadeau en bocal)
Ce cadeau gourmand fait maison est non seulement joli, il permet aussi de réaliser des mini cakes au moka, au chocolat et à la noix de coco. À tomber!
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Mini cakes saveur moka (cadeau en bocal)
Ingrédients
Pour env. 430 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal avec couvercle d'env. 0,75 l | |
175 g | de farine |
3 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
2 cs | de cacao en poudre |
70 g | de sucre |
35 g | de perles de sucre colorées (nonpareilles) |
2 cs | de café instantané |
40 g | de noix de coco râpée |
20 g | de pistaches |
50 g | de copeaux de chocolat ou de chocolat haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Bocal: bien mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis verser dans le bocal. Ajouter le reste des ingrédients par couches en respectant l'ordre de la liste, appuyer délicatement sur chaque couche afin qu'elle soit bien compacte. Adapter la quantité de copeaux de chocolat en fonction de la place restante.
- Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.
- Conservation: selon les ingrédients utilisés
Préparation (8 pièces)
Préparation: env. 10 min, cuisson: env. 35 min
8 petits moules à cake d’env. 5,5×9 cm
(ou moules à muffins), beurre pour les moules
175 g de beurre ramolli, 2 jaunes d’oeufs
à température ambiante, 4 cs de sucre, 1,25 dl de lait,
2 blancs d’oeufs montés en neige
1 Battre en mousse le beurre, les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter le contenu du bocal, le lait et les blancs d’oeufs, puis mélanger le tout délicatement. Verser dans les moules beurrés, lisser.
2 Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
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