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Sticks de mozzarella
  • 30min
  • Veggie
Sticks de mozzarella

Sticks de mozzarella

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire des sticks de mozzarella maison? Facile! Avec notre recette, les bâtonnets croustillants et leur sauce tomate sont prêts pour l'apéro en 25 minutes.
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Sticks de mozzarella

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
papier sulfurisé
Sauce:
1 goussed'ail finement hachée
beurre pour faire revenir
5tomates charnues coupées en dés ou tomates en boîte (pelati)
½ ccde sucre
sel, poivre
1 csde persil haché
1 csde basilic
Sticks:
300 gde mozzarella suisse égouttée, coupée en bâtonnets de 2×7 cm
2œufs battus
sel, poivre
50 gde farine
100 gde chapelure
huile de friture (friteuse) ou crème à rôtir (four)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir un instant. Ajouter le sucre, saler, poivrer et laisser mijoter 5-10 min à couvert.
  2. Sticks: tamponner les bâtonnets de mozzarella avec du papier ménage. Assaisonner les œufs, rouler les bâtonnets de mozzarella dans la farine, les passer dans l'œuf, puis dans la chapelure. Passer une seconde fois dans l'œuf et dans la chapelure.
  3. À la friteuse: faire frire les sticks de mozzarella panés 45-60 sec dans l'huile chaude, dans une casserole.
  4. Au four: préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C). Arroser les sticks de crème à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 7-10 min au milieu du four jusqu'à ce que les sticks soient dorés.
  5. Ajouter le persil et le basilic à la sauce tomate et servir avec les sticks.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 34g, glucides: 34g, protéines: 22g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.