- 30min
- Veggie
Chips de chou kale
Des chips de légumes tendance? Place aux chips de chou kale! Préchauffez le four et testez vite cette recette facile pour du croustillant à l'apéritif.
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Chips de chou kale
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de chou frisé non pommé (chou kale) |
2 cs | de crème à rôtir ou d'huile de colza |
½ cc | de sel |
poivre ou piment fraîchement moulu | |
1 cc | de paprika en poudre, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 130°C.
- Détacher les feuilles de chou de la nervure centrale et les détailler en morceaux de la taille d'une chips.
- Laver les feuilles et bien les essorer.
- Dans un saladier, mélanger la crème à rôtir ou l'huile de colza et les épices, ajouter les feuilles de chou et bien mélanger le tout avec les mains.
- Disposer les feuilles de chou sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant et cuire env. 20 min. Important: durant la cuisson, ouvrir brièvement la porte du four toutes les 5 min environ pour laisser s'échapper l'humidité.
- Laisser refroidir les chips. Ajouter du sel selon les goûts et savourer.
Ces chips de chou kale sont un apéritif sain et décorent délicieusement vos soupes.
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