• Imprimer
Chips de chou kale
  • 30min
  • Veggie
Chips de chou kale

Chips de chou kale

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des chips de légumes tendance? Place aux chips de chou kale! Préchauffez le four et testez vite cette recette facile pour du croustillant à l'apéritif.
  • Imprimer
back to top

Chips de chou kale

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde chou frisé non pommé (chou kale)
2 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
½ ccde sel
poivre ou piment fraîchement moulu
1 ccde paprika en poudre, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 130°C.
  2. Détacher les feuilles de chou de la nervure centrale et les détailler en morceaux de la taille d'une chips.
  3. Laver les feuilles et bien les essorer.
  4. Dans un saladier, mélanger la crème à rôtir ou l'huile de colza et les épices, ajouter les feuilles de chou et bien mélanger le tout avec les mains.
  5. Disposer les feuilles de chou sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant et cuire env. 20 min. Important: durant la cuisson, ouvrir brièvement la porte du four toutes les 5 min environ pour laisser s'échapper l'humidité.
  6. Laisser refroidir les chips. Ajouter du sel selon les goûts et savourer.

Ces chips de chou kale sont un apéritif sain et décorent délicieusement vos soupes.

Découvrez nos recettes et astuces pour maîtriser la cuisson des légumes au four.

Par portion:

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 4g, glucides: 1g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.