- 25min
Sandwiches au filet de porc et légumes au vinaigre
Un sandwich chaud au filet de porc avec du lard grillé, du fromage à raclette fondant et des légumes au vinaigre. Toutes les étapes dans notre recette.
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Sandwiches au filet de porc et légumes au vinaigre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux de 2,5 dl | |
Légumes au vinaigre et jus: | |
5 dl | de vinaigre aux herbes |
5 dl | d'eau |
400 g | de sucre |
3 feuilles | de laurier |
15 | grains de poivre |
1 | rutabaga coupé en tranches d'env. 1 cm |
1 | petite courge coupée en tranches d'env. 1 cm |
2 | oignons rouges coupés en fines lamelles |
12 | radis entiers |
(ou légumes au vinaigre du commerce) | |
Sandwiches: | |
4 | ciabattas coupées en deux dans la longueur |
600 g | de filet de porc coupé en tranches de 1-2 cm d'épaisseur |
beurre à rôtir | |
12 tranches | de lard |
Marinade: | |
2 cs | de curry en poudre |
2 cs | de paprika en poudre |
4 cs | de miel |
4 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
100 g | de mayonnaise |
70 g | de sauce Sweet Chili |
sel, poivre | |
60 g | d'oignons rouges au vinaigre |
60 g | de courge au vinaigre |
60 g | de radis au vinaigre coupés en huit |
60 g | de chou-rave au vinaigre |
300 g | de fromage à raclette en tranches |
150 g | de salade verte |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Temps total25min
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- Légumes au vinaigre et jus: dans une casserole, porter le vinaigre, l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter les feuilles de laurier et les grains de poivre au liquide.
- Dans une seconde casserole, stériliser les bocaux à l'eau bouillante, puis les laisser sécher. Mettre les légumes dans les bocaux, remplir ces derniers de jus au vinaigre. Bien fermer les bocaux et les retourner pour les laisser refroidir. Après 48 h, les légumes peuvent être servis.
- Sandwiches: chauffer le beurre à rôtir et saisir les tranches de porc env. 2 min de chaque côté. Les laisser refroidir sur une assiette. Saisir le lard. Couper la viande de porc en fines tranches.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, mariner la viande. Mélanger la mayonnaise et la sauce Sweet Chili, saler, poivrer. Tartiner les faces intérieures des ciabattas avec le mélange mayonnaise-Sweet Chili, garnir de viande marinée, de légumes au vinaigre, de lard et de fromage à raclette.
- Placer les sandwiches ouverts sur une plaque et cuire env. 5 min au milieu du four réglé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Ajouter la salade. Fermer les sandwiches.
Dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, les légumes au vinaigre se conservent environ 4 mois.
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