- 1h10min
Calzone à la courge, au poireau et au chou
Une savoureuse pizza calzone, facile à préparer, qui marie légumes d'hiver suisses et saveurs d'Italie. Et si vous aussi, vous faisiez votre pizza maison?
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Calzone à la courge, au poireau et au chou
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | pâtes à pizza de 260 g, d'env. 24 cm de Ø |
300 g | de sauce tomate |
1 pincée | d'origan |
sel, poivre | |
300 g | de mozzarella suisse coupée en tranches |
200 g | de dés de jambon |
1 | oignon finement haché |
150 g | de courge coupée en dés d'env. 1 cm |
70 g | de chou frisé coupé en lamelles |
80 g | de poireau coupé en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Déposer les pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce qu'une moitié de chaque pâte dépasse du bord.
- Répartir la sauce tomate sur les moitiés de pâte qui se trouvent sur la plaque, jusqu'à 1 cm du bord. Saupoudrer d'origan, saler, poivrer, garnir avec le reste des ingrédients.
- Replier la moitié des pizzas sur la moitié garnie. S'humecter les doigts pour bien presser les bords. Badigeonner les calzones d'un peu d'eau
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud.
Pour réaliser de plus petits calzones, acheter une pâte à pizza non abaissée (800 g) et en faire 4 fonds de 200 g chacun.
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