- 35min
Croûtes dorées aux pommes et au lard
Les croûtes dorées se dégustent généralement avec du sucre et de la cannelle, parfois avec des fruits. Testez notre recette aux pommes et au lard.
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Croûtes dorées aux pommes et au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à brownies ou plat à gratin (26×16 cm) | |
crème à rôtir pour graisser | |
350 g | de tresse rassie coupée en gros dés |
Liaison: | |
4 | œufs |
2 dl | de lait |
1 cc | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
cannelle en poudre, à volonté | |
1 cc | de sucre brut pour saupoudrer |
Topping: | |
2 | pommes coupées en dés |
crème à rôtir | |
1 cc | de miel |
1 pincée | de vanille moulue |
10 tranches | de lard à rôtir |
un peu de sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse dans un saladier. Ajouter la tresse, mélanger à la liaison.
- Graisser la plaque à brownies/le plat à gratin. Verser la masse dans la plaque/le plat, saupoudrer de sucre, faire dorer 15 min au niveau de la deuxième rainure depuis le haut du four chaud.
- Topping: cuire les pommes avec la crème à rôtir, le miel et la vanille jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saisir le lard dans la même poêle.
- Dresser les croûtes dorées avec les pommes et le lard et arroser d'un peu de sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel.
On trouve de la vanille moulue chez les grands distributeurs suisses.
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