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Quesadillas au poulet effiloché
  • 55min
Quesadillas au poulet effiloché

Quesadillas au poulet effiloché

Nos quesadillas à la suisse renferment du poulet effiloché, des poivrons et des fines herbes. Avec, bien sûr, une couche généreuse de Gruyère râpé. Miam!
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Quesadillas au poulet effiloché

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2poitrines de poulet
2 dlde vin blanc ou de bouillon
sel, poivre
1citron vert, zeste râpé et jus
1oignon rouge coupé en fines lamelles
1poivron jaune coupé en dés
1poivron rouge coupé en dés
1 ccde beurre
sel, poivre
½ bouquetde coriandre haché
100 gde demi-crème acidulée
sel, poivre
240 gde Gruyère AOP ou d'Emmentaler AOP, râpé
8tortillas

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Repos10min
  • Temps total55min

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  1. Faire mijoter les poitrines de poulet env. 15 min à couvert avec le vin blanc ou le bouillon, le sel, le poivre, le jus et le zeste de citron vert.
  2. Laisser reposer env. 10 min, puis effilocher la viande à la main ou à l'aide de deux fourchettes.
  3. Faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu de beurre, saler, poivrer, retirer du feu et ajouter la coriandre.
  4. Tartiner quatre tortillas de demi-crème acidulée, saler, poivrer. Recouvrir équitablement de mélange poivrons-oignons et de poulet effiloché en laissant un bord libre de 1 cm. Parsemer de fromage et recouvrir d'une tortilla.
  5. Dorer à feu moyen dans une poêle sans matière grasse env. 2 min sur les deux faces. Couper en quatre et servir.

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Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 31g, glucides: 50g, protéines: 43g