![Burger à la patate douce sauce barbecue](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_29_Suesskartoffel-BBQ-Burger-2560x1636.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Burger à la patate douce sauce barbecue
Un veggie burger coloré et si frais! Le steak de patate douce à la sauce barbecue se combine à merveille avec le chou rouge et la sauce au yogourt.
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Burger à la patate douce sauce barbecue
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
grille du four | |
200 g | de chou rouge coupé en fines lamelles |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
Sauce barbecue: | |
100 g | de concentré de tomates |
0,25 dl | de vinaigre de pomme |
1 cc | de miel |
1 goutte | de jus de citron |
2 gouttes | de tabasco |
½ cc | de piment concassé |
½ | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
sel, poivre | |
beurre à rôtir | |
350 - 400 g | de patates douces râpées |
Sauce au yogourt: | |
300 g | de yogourt à la crème nature (à la grecque) |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel, poivre | |
4 | pains à hamburger noirs |
4 grandes feuilles | de salade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos35min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mettre le chou dans un saladier, ajouter le sel et mélanger énergiquement à la main jusqu'à ce que le chou commence à dégorger. Laisser reposer 5 min.
- Ajouter le vinaigre et l'huile au chou, mélanger, poivrer et laisser reposer au moins 30 min.
- Sauce barbecue: mélanger tous les ingrédients.
- Chauffer le beurre et y faire revenir la patate douce 10-15 min à feu moyen. Incorporer la sauce barbecue, cuire encore 5 min.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les 2/3 de la sauce au chou rouge et réserver le reste.
- Chauffer les pains à hamburger env. 2 min dans le four préchauffé à 120°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
- Dresser les burgers: tartiner les fonds de sauce au yogourt, ajouter le chou rouge, une feuille de salade et le mélange patate douce-sauce barbecue, déposer le couvercle par-dessus.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
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