- 1h20min
- Veggie
Brownies protéinés aux petits pois
L'ingrédient secret de ces brownies riches en protéines? Les petits pois! Essayez notre recette sans sucre et sans gluten: elle est délicieuse.
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Brownies protéinés aux petits pois
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plat à gratin de 20×20 cm
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Brownies: | |
1,25 dl | de lait |
50 g | de beurre |
180 g | de compote de pommes non sucrée |
150 g | de sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel |
100 g | de flocons de millet |
60 g | de cacao non sucré |
2 cs | de graines de lin |
2 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
300 g | de petits pois en conserve rincés et égouttés |
70 g | de noisettes hachées |
60 g | de chocolat noir haché |
Glaçage: | |
60 g | de chocolat noir |
pistaches hachées | |
fleurs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Refroidissement30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C), chemiser le plat à gratin de papier sulfurisé.
- Brownies: faire chauffer légèrement le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la compote de pommes et le sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel.
- Verser les flocons de millet, le cacao, les graines de lin, la poudre à lever et le sel dans un mixeur, ajouter les petits pois et le mélange lait-pomme, bien mixer le tout.
- Incorporer les noisettes et le chocolat à la pâte. Verser la pâte dans le plat et cuire 40-50 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir dans le plat.
- Glaçage: faire fondre le chocolat au bain-marie, répartir sur les brownies à l'aide d'une spatule souple, décorer de pistaches et de fleurs.
Une fois le glaçage effectué, placer les brownies au réfrigérateur: ils seront ainsi plus vite prêts à déguster.
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