- 35min
- Veggie
Porridge pomme-cannelle en bocal
Le parfait petit-déjeuner: des flocons d'avoine, des pommes et des noix. Ce porridge peut être préparé à l'avance et réchauffé en quelques instants le matin.
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Porridge pomme-cannelle en bocal
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux de 200 ml | |
1 bocal | de flocons d'avoine |
½ bocal | d'eau bouillante |
1 bocal | de lait |
1 | pomme râpée à la râpe à rösti |
2 cs | de noisettes moulues |
2 cc | de sucre brut |
1 | pomme coupée en morceaux |
½ | orange pressée |
1 pincée | de sel |
1 cs | de cannelle |
40 g | de noix grossièrement hachées |
2 cc | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Verser les flocons d'avoine dans un saladier, les recouvrir d'eau bouillante et de lait, laisser gonfler. Réserver la moitié de la pomme râpée pour décorer. Ajouter aux flocons d'avoine tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse, mélanger, remplir les bocaux.
- Garnir du reste de pomme râpée, de noix et de sucre vanillé. Cuire env. 20 min sans couvercle dans le tiers supérieur du four chaud.
Dans les bocaux fermés, le porridge cuit se conserve env. 5 jours au réfrigérateur.
Retirer le couvercle et le réchauffer au micro-ondes avant de savourer.
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