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Kebab végétarien et cloud bread (low carb)
  • 1h
  • Veggie
Kebab végétarien et cloud bread (low carb)

Kebab végétarien et cloud bread (low carb)

Un kebab light? Voici un kebab végétarien avec du pain nuage, ou cloud bread. Une recette légère et pleine de fraîcheur grâce à une délicieuse sauce tzatziki.
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Kebab végétarien et cloud bread (low carb)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier ménage
Cloud bread:
5œufs
200 gde fromage frais suisse
½ ccde poudre à lever
1 - 2 csde sésame, sel, romarin, thym, selon les goûts
1 csde miel (facultatif)
Tzatziki:
½concombre
½ ccde sel
180 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 goussed'ail
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
Garniture:
130 gde pois chiches en boîte, égouttés
crème à rôtir
1 ccde curcuma
sel, poivre
½concombre épépiné, coupé en dés
1tomate épépinée, coupée en dés
½ bouquetde persil haché
de chou rouge coupé en fines lamelles
1 poignéede salade, feuilles en petits morceaux
1oignon rouge coupé en lamelles
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Cloud bread: préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C), chemiser les plaques de papier sulfurisé. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et les mettre dans deux saladiers. Ajouter le fromage frais aux jaunes d'œufs, ajouter du miel selon les goûts et battre jusqu'à obten-tion d'une consistance crémeuse.
  2. Ajouter la poudre à lever aux blancs d'œufs et monter en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes d'œufs.
  3. Étaler la pâte en quatre galettes rondes et plates sur les deux plaques de four, saupoudrer d'épices selon les goûts (sésame, sel, romarin, thym). Enfourner les galettes au niveau des deux rainures inférieures et cuire 20 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Inverser les plaques à mi-cuisson. Lais-ser refroidir.
  4. Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Râper le concombre à la râpe à rösti ou le couper en petits dés. Saler. Laisser dégorger 20 min dans une passoire, bien presser pour faire sortir le liquide restant. Mélanger le concombre, le yogourt, l'ail et le jus de citron, saler, poivrer.
  5. Garniture: bien égoutter les pois chiches et tamponner avec du papier ménage. Mettre l'huile à rôtir dans une poêle et y faire revenir les pois chiches 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Saler, poivrer, ajouter le curcuma.
  6. Mélanger les dés de concombre et de tomates avec le persil, saler, poivrer.
  7. Détacher délicatement le cloud bread du papier. En garnir une moitié de salade, de pois chiches, de chou rouge, d'oignons et de mélange tomates-concombre, agrémenter de tzatziki et plier.

Le tzatziki, les légumes et les pois chiches rôtis peuvent sans autre être préparés la veille.

Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.

Vous pouvez congeler les pois chiches cuits. Pour une salade, les décongeler en les passant sous de l'eau chaude, ou les ajouter à un plat chaud en fin de cuisson.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 20g

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