- 55min
- Veggie
Aubergines farcies au couscous et aux fraises
Ces aubergines farcies au couscous et aux fraises sont un mélange de saveurs, pour le plaisir des yeux et des papilles. Une recette à tester sans attendre.
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Aubergines farcies au couscous et aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | grandes aubergines coupées en deux dans la longueur |
crème à rôtir | |
sel, poivre | |
50 g | d'amandes hachées |
1 | oignon émincé |
1 gousse | d'ail hachée |
crème à rôtir | |
1 cc | de cannelle |
1 cc | de cumin |
100 g | de dattes dénoyautées et hachées |
180 g | de couscous |
beurre | |
180 g | de yogourt nature |
sel, poivre | |
Décoration: | |
200 g | de fraises coupées en petits dés |
feuilles de menthe fraîche ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Évider les aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe en laissant un bord d'env. ½ cm. Placer les aubergines creuses sur la plaque, badigeonner de crème à rôtir, saler. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
- Légèrement torréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse, réserver.
- Couper la chair d'aubergine en petits dés. Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle et y dorer les dés d'aubergine env. 5 min. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement. Saler, poivrer, ajouter la cannelle, le cumin et les dattes.
- Mettre le couscous dans un grand saladier et recouvrir de la même quantité d'eau bouillante. Laisser gonfler 5-10 min, puis mélanger en ajoutant un peu de beurre.
- Saler et poivrer le yogourt.
- Mélanger les fraises et les feuilles de menthe.
- Mélanger les dés d'aubergine, le couscous et les amandes, en farcir les moitiés d'aubergines. Ajouter le yogourt et agrémenter du mélange fraises-menthe.
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