![Aubergines farcies au couscous et aux fraises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2018_CHDO_20_Gefuellte_Auberginen_mit_orientalischem_Couscous-2560x1707.jpg 2592w)
- 55min
- Veggie
Aubergines farcies au couscous et aux fraises
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Ces aubergines farcies au couscous et aux fraises sont un mélange de saveurs, pour le plaisir des yeux et des papilles. Une recette à tester sans attendre.
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Aubergines farcies au couscous et aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | grandes aubergines coupées en deux dans la longueur |
crème à rôtir | |
sel, poivre | |
50 g | d'amandes hachées |
1 | oignon émincé |
1 gousse | d'ail hachée |
crème à rôtir | |
1 cc | de cannelle |
1 cc | de cumin |
100 g | de dattes dénoyautées et hachées |
180 g | de couscous |
beurre | |
180 g | de yogourt nature |
sel, poivre | |
Décoration: | |
200 g | de fraises coupées en petits dés |
feuilles de menthe fraîche ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Évider les aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe en laissant un bord d'env. ½ cm. Placer les aubergines creuses sur la plaque, badigeonner de crème à rôtir, saler. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
- Légèrement torréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse, réserver.
- Couper la chair d'aubergine en petits dés. Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle et y dorer les dés d'aubergine env. 5 min. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement. Saler, poivrer, ajouter la cannelle, le cumin et les dattes.
- Mettre le couscous dans un grand saladier et recouvrir de la même quantité d'eau bouillante. Laisser gonfler 5-10 min, puis mélanger en ajoutant un peu de beurre.
- Saler et poivrer le yogourt.
- Mélanger les fraises et les feuilles de menthe.
- Mélanger les dés d'aubergine, le couscous et les amandes, en farcir les moitiés d'aubergines. Ajouter le yogourt et agrémenter du mélange fraises-menthe.
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