- 4h20min
- Veggie
Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner
Pour changer du birchermuesli au petit-déjeuner: une glace à la myrtille! Avec du rawnola maison, sorte de granola sans cuisson, elle réveille au saut du lit.
back to top
Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moules à glace de 0,75 dl | |
Rawnola: | |
1 tasse | de flocons d'avoine |
½ tasse | de flocons de noix de coco |
½ tasse | d'abricots secs |
½ tasse | de dattes dénoyautées |
1 poignée | de noix (noix, noisettes, p. ex.) grossièrement hachées |
1 pincée | de poudre de vanille |
1 - 2 cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
2 - 3 cs | de miel |
Glace: | |
250 g | de séré maigre |
2 cs | de yogourt à la crème (à la grecque) |
1 cc | de jus de citron |
1 cc | de miel |
1 | pêche, prune ou pruneau coupés en lamelles |
200 g | de myrtilles réduites en purée |
50 g | de myrtilles |
1 - 2 cs | de confiture de fruits rouges (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation4h
- Temps total4h20min
Changer d'affichage
- Rawnola: mixer tous les ingrédients à la moulinette jusqu'à obtention d'une sorte de mélange à muesli.
- Glace: mélanger tous les ingrédients jusqu'au miel inclus, incorporer 5-6 cs de rawnola. Mélanger la purée de myrtilles avec la confiture de fruits rouges selon les goûts, ajouter au séré et marbrer légèrement (ne pas incorporer complètement).
- Remplir les moules à glace aux ¾, enfoncer une lamelle de pêche, de prune ou de pruneau au milieu de chacun. Compléter jusqu'au bord, ajouter quelques myrtilles et planter le bâtonnet.
- Placer au moins 4 h au congélateur, idéalement toute une nuit.
Passer la glace sous l'eau chaude pour la décongeler légèrement et la démouler plus facilement.
Des pots de yogourts vides peuvent faire office de moules. Utiliser des piques en bois, des pailles coupées ou des cuillères à la place des bâtonnets.
Le rawnola se conserve plusieurs semaines dans un récipient hermétique, à température ambiante.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.