- 35min
- Veggie
Salade de poivrons aux croûtons
Croûtons, poivrons, Sbrinz et une délicieuse sauce à salade. La recette anti-gaspi idéale pour utiliser les restes de pain en été.
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Salade de poivrons aux croûtons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
400 g | de pain rassis, coupé en dés |
0,5 dl | d'huile de colza |
quelques brins de romarin et de thym (selon les goûts) | |
sel, poivre | |
300 g | de poivrons coupés en fines lamelles |
1 | petit oignon rouge coupé en fines lamelles |
1 - 2 | oignons nouveaux coupés en fines lamelles |
Sauce à salade: | |
1 dl | de vinaigre de pomme |
1 dl | d'huile de colza |
2 cc | de miel |
1 cc | de curry en poudre |
sel, poivre | |
Dip: | |
180 g | de crème acidulée |
1 cc | de gingembre en poudre |
1 cc | de curry en poudre |
sel, poivre | |
Garniture: | |
100 g | de Sbrinz AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Salade: répartir les dés de pain sur la plaque et badigeonner d'huile. Disposer les brins de romarin et de thym par-dessus, saler, poivrer. Griller env. 20 min dans le four chaud.
- Mettre les poivrons, l'oignon et les oignons nouveaux dans un grand saladier.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Dip: mélanger la crème acidulée, le gingembre et le curry, saler, poivrer.
- Sortir les dés de pain du four et les ajouter aux légumes dans le saladier.
- Verser la sauce, mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Dresser dans des assiettes, râper de fines rebibes de Sbrinz (avec un économe, p. ex.) ou le briser en petits morceaux et répartir sur la salade. Servir avec le dip.
Varier les légumes au gré des saisons.
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