- 45min
- Veggie
Chakchouka
Un plat oriental à tomber! La recette rassemble dans une poêle des œufs pochés, une sauce tomate-poivrons et de la féta.
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Chakchouka
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème à rôtir | |
1 | poivron rouge coupé en fines lamelles |
1 | poivron jaune coupé en fines lamelles |
1 | oignon coupé en fines lamelles |
2 gousses | d'ail hachées |
2 boîtes | de tomates pelées hachées (400 g chacune) |
1 cc | de paprika doux |
1 cc | de cumin |
1 cc | de poivre de Cayenne |
1 bâton | de cannelle |
1 cc | de sel |
poivre | |
100 g | de fromage frais (type féta) émietté |
4 | œufs |
Décoration: | |
coriandre grossièrement ciselée | |
persil grossièrement ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail env. 5 min à feu moyen.
- Ajouter les tomates et les épices jusqu'au poivre inclus, mijoter 20-25 min à feu moyen, sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le mélange ait épaissi. Ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement.
- Former 4 puits, casser 1 œuf dans chaque puits. Pocher à couvert env. 8-10 min jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit ferme. Le jaune d'œuf peut être encore moelleux ou liquide.
- Décorer la chakchouka de coriandre, de persil ou d'autres fines herbes.
Servir avec du pain frais croustillant.
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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