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Chakchouka
  • 45min
  • Veggie
Chakchouka

Chakchouka

Un plat oriental à tomber! La recette rassemble dans une poêle des œufs pochés, une sauce tomate-poivrons et de la féta.
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Chakchouka

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
crème à rôtir
1poivron rouge coupé en fines lamelles
1poivron jaune coupé en fines lamelles
1oignon coupé en fines lamelles
2 goussesd'ail hachées
2 boîtesde tomates pelées hachées (400 g chacune)
1 ccde paprika doux
1 ccde cumin
1 ccde poivre de Cayenne
1 bâtonde cannelle
1 ccde sel
poivre
100 gde fromage frais (type féta) émietté
4œufs
Décoration:
coriandre grossièrement ciselée
persil grossièrement ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail env. 5 min à feu moyen.
  2. Ajouter les tomates et les épices jusqu'au poivre inclus, mijoter 20-25 min à feu moyen, sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le mélange ait épaissi. Ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement.
  3. Former 4 puits, casser 1 œuf dans chaque puits. Pocher à couvert env. 8-10 min jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit ferme. Le jaune d'œuf peut être encore moelleux ou liquide.
  4. Décorer la chakchouka de coriandre, de persil ou d'autres fines herbes.

Par portion:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.