- 25min
- Veggie
Pancakes protéinés au cottage cheese
Pancakes à la farine complète et au cottage cheese, agrémentés de sirop d'érable et de fruits rouges. Une super recette protéinée!
back to top
Pancakes protéinés au cottage cheese
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de farine complète |
2 cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
200 g | de cottage cheese |
2 | œufs |
2 cs | de miel |
beurre pour dorer | |
Topping: | |
miel ou sirop d'érable | |
300 g | de fruits rouges frais, ou surgelés et décongelés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier.
- Mélanger le lait, le cottage cheese, les œufs et le miel, ajouter à la farine. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
- Chauffer un peu de beurre dans une poêle. À l'aide d'une louche, verser la pâte par portions de manière à former des pancakes de 6-8 cm de Ø et d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Dorer à feu moyen sur les deux faces, réserver au chaud.
- Servir avec du miel ou du sirop d'érable et des fruits rouges.
Utiliser une cuillère à glace ou une petite louche pour prélever des portions de pâte, ou employer des petits moules à pancakes.
Glisser les pancakes dans le four chauffé à env. 60°C pour les garder chauds. Ne pas les laisser trop longtemps dans le four pour éviter qu'ils ne sèchent.
Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.