• Imprimer
Overnight oats à la rhubarbe (porridge du lendemain)
  • 8h25min
  • Veggie
Overnight oats à la rhubarbe (porridge du lendemain)

Overnight oats à la rhubarbe (porridge du lendemain)

Compote de rhubarbe, Skyr frais et flocons d'avoine. Ce petit-déjeuner vous aide à bien démarrer la journée en plus d'être un régal pour les yeux.
  • Imprimer
back to top

Overnight oats à la rhubarbe (porridge du lendemain)

  • Imprimer

Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
1 bocal hermétique d'au moins 3 dl
Compote:
600 gde rhubarbe (600 g est pour 4 overnight oats)
3 csde sucre
2 csde miel
poudre de vanille
Overnight oats:
170 gskyr nature suisse
3 csde flocons d'avoine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Repos8h
  • Temps total8h25min

Changer d'affichage

  1. Compote: parer la rhubarbe: ôter les feuilles, couper les bouts durs, nettoyer sous l'eau courante. Avec un couteau, partir d'une extrémité et retirer les fibres de la tige. Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 2 cm.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la rhubarbe avec le reste des ingrédients, mijoter 10-15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir.
  3. Overnight oats: alterner les couches de compote de rhubarbe, de Skyr et de flocons d'avoine dans le bocal. Placer au réfrigérateur toute une nuit.

Migros vend du skyr suisse sous la marque You. Le skyr peut aussi être remplacé par du séré maigre.
La poudre de vanille est de la vanille moulue. On la trouve au rayon pâtisserie.
La compote de rhubarbe se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 3g, glucides: 39g, protéines: 23g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.