- 3h35min
- Veggie
Pain à la betterave, au séré et aux noix
Comment voir la vie en rose? Avec ce pain complet à la betterave rouge et aux noix, croustillant à souhait!
back to top
Pain à la betterave, au séré et aux noix
Ingrédients
1 pain
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
½ cube | de levure |
0,5 dl | d'eau |
450 g | de farine complète |
250 g | betterave cuite et râpée à la râpe à rösti |
250 g | de séré maigre |
2 cc | de sel |
1 poignée | de noisettes grossièrement hachées |
1 poignée | de noix de macadamia grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Levage2h30min
- Temps total3h35min
Changer d'affichage
- Dissoudre la levure dans l'eau. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au sel inclus et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les noix.
- Couvrir la pâte et la laisser lever 2 h à température ambiante.
- Pétrir à nouveau brièvement sur un peu de farine, former une boule et laisser lever encore 20-30 min sur la plaque.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire le pain 40-45 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four. Pour vérifier la cuisson, frapper le dessous du pain. Si le son est creux, le pain est cuit.
Les betteraves peuvent être d'un rouge plus ou moins intense. Cela a une influence sur le produit final.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.