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Poêlée de spätzli aux légumes
  • 45min
  • Veggie
Poêlée de spätzli aux légumes

Poêlée de spätzli aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites vos spätzli maison, ajoutez de la courge, des carottes et du chou, et voilà: cette recette facile et anti-gaspi de spätzli aux légumes est prête!
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Poêlée de spätzli aux légumes

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
passoire à spätzli ou râpe à rösti
écumoire
Pâte à spätzli:
500 gde farine
2,5 dlde lait
5œufs
sel, poivre
100 gde beurre pour dorer
1oignon émincé
30 gde beurre
200 gde courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) coupée en dés
200 gde carottes coupées en dés ou d'autres restes de légumes
1 dlde bouillon ou de vin blanc
3 dlde crème
100 gde chou frisé non pommé (chou kale) coupé en lanières
sel, poivre
1 pincéede cardamome en poudre
1 csde curry

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Pâte à spätzli: dans un saladier, mélanger la farine, le lait et les œufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer.
  2. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et remplir un saladier d'eau froide. Mettre la pâte à spätzli par portions sur la passoire à spätzli ou la râpe à rösti et faire passer à travers les trous dans l'eau bouillante. Cuire les spätzli à l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, bien les égoutter et les placer dans le saladier d'eau froide.
  3. Dorer les spätzli dans le beurre, réserver dans un saladier.
  4. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les dés de courge et de carotte, cuire env. 5 min à feu doux. Mouiller avec le bouillon ou le vin blanc, ajouter la crème, laisser frémir 5 min. Ajouter le chou et cuire encore 5 min. Ajouter les spätzli, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 3429kJ / 819kcal, lipides: 45g, glucides: 82g, protéines: 21g

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