- 3h5min
Tranches au lait, séré maigre et miel
Au dessert, au goûter ou juste par gourmandise: notre tranche au lait se déguste n'importe quand. Une recette saine et savoureuse.
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Tranches au lait, séré maigre et miel
Ingrédients
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Génoise: | |
4 | œufs |
1 pincée | de sel |
60 - 80 g | de sucre |
60 g | de farine |
30 g | de cacao en poudre |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
2,5 dl | de QimiQ (à température ambiante) |
250 g | de séré maigre |
6 - 8 cs | de miel liquide |
2 cc | de poudre de vanille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Repos2h30min
- Temps total3h5min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Génoise: à l'aide du batteur électrique, battre en mousse les œufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever et incorporer à la préparation. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler en un rectangle d'env. 25×30 cm. Cuire env. 10 min au milieu du four.
- Garniture: remuer le QimiQ jusqu'à obtention d'une crème lisse, ajouter le séré maigre, le miel et la vanille, bien mélanger le tout.
- Sortir la génoise du four, laisser refroidir, retourner sur une feuille de papier sulfurisé et retirer la première feuille. Couper la génoise en deux rectangles identiques. Étaler la farce sur le fond de génoise. Recouvrir de l'autre moitié, appuyer. Réserver 2 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Découper en tranches de taille identique.
Remplacer la poudre de vanille par 1 sachet de sucre vanillé. Diminuer alors la quantité de miel de 1-2 cs.
QimiQ, un mélange de crème et de gélatine, est disponible en magasin au rayon des produits UHT.
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