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Trio de champignons farcis
  • 40min
  • Veggie
Trio de champignons farcis

Trio de champignons farcis

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour l'apéro ou avec une salade, notre trio de champignons farcis au fromage frais, au chou et à la courge est irrésistible.
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Trio de champignons farcis

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce oignon-fromage frais:
1oignon nouveau (avec le vert) ou oignon coupé en rondelles
50 gde fromage frais (type féta) émietté
sel, poivre
½ ccde paprika en poudre
1 pincéede piment concassé ou de piment en poudre
½ csde crème à rôtir
Farce au chou kale:
1oignon nouveau (sans le vert) ou oignon coupé en lamelles
beurre ou crème à rôtir pour faire revenir
50 gde chou frisé non pommé (chou kale) finement coupé
sel, poivre
Farce courge-fromage:
50 gde courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) coupée en petits dés
50 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre
500 gde champignons de Paris de grande taille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

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  1. Farce oignon-fromage frais: mélanger les oignons, le fromage frais, le paprika, le piment, le sel, le poivre et la crème à rôtir.
  2. Farce au chou kale: dans une poêle, faire revenir l'oignon 1-2 min dans un peu de beurre ou de crème à rôtir. Ajouter le chou et étuver 1-2 min. Saler, poivrer.
  3. Farce courge-fromage: mélanger la courge et le Gruyère, saler, poivrer.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  5. Retirer le pied et l'intérieur des champignons de Paris à l'aide d'une cuillère. Remplir les champi-gnons des différentes farces et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  6. Cuire les champignons 10-12 min au milieu du four chaud.

Les champignons farcis sont une excellente idée pour l'apéritif ou pour accompagner une salade verte, de légumes, de riz ou de quinoa.

Si vous optez seulement pour votre farce préférée, triplez les quantités.

Conserver les pieds des champignons au réfrigérateur et les utiliser dans un gratin de légumes, une sauce ou une soupe aux champignons, par exemple.

Le fromage frais suisse type féta est disponible chez Coop (Ilios).

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 11g, glucides: 4g, protéines: 9g

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