![Spaghetti au pesto de restes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaghetti-mit-resten-pesto.jpg 2592w)
- 15min
- Veggie
Spaghetti au pesto de restes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Il vous reste des herbes aromatiques, des noix et du fromage? Avec notre recette anti-gaspi, préparez votre sauce pesto maison à partir de restes.
back to top
Spaghetti au pesto de restes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de spaghetti |
Pesto: | |
3 bouquets | de fines herbes (persil, aneth, basilic, estragon, origan, p. ex.) |
1 | citron, zeste râpé |
un peu de jus de citron | |
5 cs | d'huile de colza |
2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
2 cs | de noisettes grossièrement hachées |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Cuisson10min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Cuire les spaghetti al dente env. 10 min dans de l'eau bouillante salée. Réserver un peu d'eau de cuisson avant de la verser, égoutter les spaghetti.
- Pesto: réduire en purée tous les ingrédients avec env. 4 cs d'eau de cuisson des spaghetti, assaisonner, servir avec les spaghetti.
Tout ce qui se trouve au réfrigérateur ou à la cave peut s'utiliser pour cette recette de pesto: fines herbes, fromage, noix. Changer les ingrédients au gré des goûts et des envies. Utiliser p. ex. de l'ail, des amandes, de l'orange, une autre variété de fromage…
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.