- 15min
- Veggie
Spaghetti au pesto de restes
Il vous reste des herbes aromatiques, des noix et du fromage? Avec notre recette anti-gaspi, préparez votre sauce pesto maison à partir de restes.
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Spaghetti au pesto de restes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de spaghetti |
Pesto: | |
3 bouquets | de fines herbes (persil, aneth, basilic, estragon, origan, p. ex.) |
1 | citron, zeste râpé |
un peu de jus de citron | |
5 cs | d'huile de colza |
2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
2 cs | de noisettes grossièrement hachées |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Cuisson10min
- Temps total15min
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- Cuire les spaghetti al dente env. 10 min dans de l'eau bouillante salée. Réserver un peu d'eau de cuisson avant de la verser, égoutter les spaghetti.
- Pesto: réduire en purée tous les ingrédients avec env. 4 cs d'eau de cuisson des spaghetti, assaisonner, servir avec les spaghetti.
Tout ce qui se trouve au réfrigérateur ou à la cave peut s'utiliser pour cette recette de pesto: fines herbes, fromage, noix. Changer les ingrédients au gré des goûts et des envies. Utiliser p. ex. de l'ail, des amandes, de l'orange, une autre variété de fromage…
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