- 46min
Muffins de rösti
Ce muffin salé convient parfaitement pour l'apéro ou le souper avec une salade. Une super recette pour accommoder les restes de pommes de terre cuites.
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Muffins de rösti
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à muffins à 12 alvéoles graissées ou chemisées de caissettes en papier | |
600 g | de pommes de terre crues ou en robe des champs de la veille |
50 g | de lardons |
3 | œufs |
50 g | de Vacherin Fribourgeois AOP râpé |
1 cs | de feuilles de thym |
½ cc | de sel, poivre |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson36min
- Temps total46min
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- Pommes de terre: cuire les pommes de terre à cœur 6-10 min dans une cocotte-minute et laisser refroidir, ou utiliser des pommes de terre en robe des champs. Les râper avec la râpe à rösti.
- Mélanger avec le reste des ingrédients, assaisonner, verser dans les moules préparés. Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four, laisser refroidir un instant.
Vous pouvez gagner 6 à 10 min en utilisant des pommes de terre déjà cuites.
On peut aussi cuire les pommes de terre à l'eau: les recouvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen env. 25 min sans couvrir.
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