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Poêlée de pommes de terre sautées et fromage frais à l'ail
Le fromage frais à l'ail relève délicieusement cette poêlée de pommes de terre sautées. Recette idéale pour accommoder les restes de pomme de terre.
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Poêlée de pommes de terre sautées et fromage frais à l'ail
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fromage frais à l'ail: | |
200 g | de fromage frais nature écrasé à la fourchette |
1 - 2 gousses | d'ail finement hachées |
1 | citron, zeste râpé, un peu de jus |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
Pommes de terre: | |
600 g | de pommes de terre crues ou en robe des champs de la veille |
70 g | de lard à rôtir grossièrement haché |
2 brins | de romarin effeuillés |
beurre à rôtir | |
200 g | de courgette coupée en fines tranches |
250 g | de tomates cerises en grappe |
½ cc | de sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Fromage frais à l'ail: bien mélanger le fromage frais avec les autres ingrédients, réserver.
- Pommes de terre: cuire les pommes de terre à cœur 6-10 min dans une cocotte-minute et laisser refroidir, ou utiliser des pommes de terre en robe des champs. Les couper en tranches d'env. 5 mm.
- Faire revenir les lardons avec le romarin dans une poêle jusqu'à ce qu'ils rendent leur gras. Ajouter du beurre à rôtir selon les goûts. Ajouter les tranches de courgette, les faire revenir brièvement puis les retirer de la poêle. Par portions, dorer les tranches de pommes de terre sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Ajouter les tomates cerises, les laisser chauffer un court instant, remettre les courgettes, saler, poivrer et servir avec le fromage frais.
Vous pouvez gagner 6 à 10 min en utilisant des pommes de terre déjà cuites.
On peut aussi cuire les pommes de terre à l'eau: les recouvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen env. 25 min sans couvrir.
Agrémenter la poêlée au gré des envies avec d'autres légumes finement hachés: aubergine, fenouil, rosettes de brocoli, épinards frais, etc. On les ajoutera à la fin.
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