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Poêlée de pommes de terre sautées et fromage frais à l'ail
  • 35min
Poêlée de pommes de terre sautées et fromage frais à l'ail

Poêlée de pommes de terre sautées et fromage frais à l'ail

Le fromage frais à l'ail relève délicieusement cette poêlée de pommes de terre sautées. Recette idéale pour accommoder les restes de pomme de terre.
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Poêlée de pommes de terre sautées et fromage frais à l'ail

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Fromage frais à l'ail:
200 gde fromage frais nature écrasé à la fourchette
1 - 2 goussesd'ail finement hachées
1citron, zeste râpé, un peu de jus
un peu de jus de citron
sel, poivre
Pommes de terre:
600 gde pommes de terre crues ou en robe des champs de la veille
70 gde lard à rôtir grossièrement haché
2 brinsde romarin effeuillés
beurre à rôtir
200 gde courgette coupée en fines tranches
250 gde tomates cerises en grappe
½ ccde sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Fromage frais à l'ail: bien mélanger le fromage frais avec les autres ingrédients, réserver.
  2. Pommes de terre: cuire les pommes de terre à cœur 6-10 min dans une cocotte-minute et laisser refroidir, ou utiliser des pommes de terre en robe des champs. Les couper en tranches d'env. 5 mm.
  3. Faire revenir les lardons avec le romarin dans une poêle jusqu'à ce qu'ils rendent leur gras. Ajouter du beurre à rôtir selon les goûts. Ajouter les tranches de courgette, les faire revenir brièvement puis les retirer de la poêle. Par portions, dorer les tranches de pommes de terre sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Ajouter les tomates cerises, les laisser chauffer un court instant, remettre les courgettes, saler, poivrer et servir avec le fromage frais.
Vous pouvez gagner 6 à 10 min en utilisant des pommes de terre déjà cuites. On peut aussi cuire les pommes de terre à l'eau: les recouvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen env. 25 min sans couvrir. Agrémenter la poêlée au gré des envies avec d'autres légumes finement hachés: aubergine, fenouil, rosettes de brocoli, épinards frais, etc. On les ajoutera à la fin.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 16g, glucides: 23g, protéines: 11g

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