- 1h30min
Raviolis à la viande hachée et aux légumes
Des raviolis maison et une délicieuse farce à la viande hachée et aux légumes, agrémentés de fromage râpé et de sauge: une recette à déguster sans tarder!
back to top
Raviolis à la viande hachée et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce à la viande hachée et aux légumes: | |
150 g | de viande hachée (de bœuf, p. ex.) |
beurre à rôtir | |
¼ cc | de sel, poivre |
1 clou | de girofle |
paprika, cumin, laurier, selon les goûts | |
1 gousse | d'ail finement hachée |
½ | oignon finement haché |
½ | carotte râpée à la râpe à rösti |
100 g | de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm |
1 cs | de concentré de tomates |
0,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
0,5 dl | de bouillon de viande |
1 boîte | de tomates pelées et hachées de 150 g |
(ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée) | |
4 rouleaux | de pâte à pâtes fraîches d'env. 125 g |
2 cs | de beurre |
2 cs | de fines herbes hachées (sauge, thym, p. ex.) |
2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.
- Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
- Dérouler la pâte et la couper en 6 rectangles de 8 cm de large. Déposer 1 cs de sauce d'un côté du rectangle, plier le reste de pâte par-dessus et écraser les bords avec une fourchette. Cuire les raviolis env. 3 min dans de l'eau bouillante salée. Retirer du feu, vider l'eau, ajouter le beurre et les fines herbes, remuer quelques instants. Servir avec le fromage râpé.
*300 g de sauce maison à la viande hachée et aux légumes
Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 35 minutes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.