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Paupiettes de chou farcies à la viande hachée et aux légumes
  • 1h45min
Paupiettes de chou farcies à la viande hachée et aux légumes

Paupiettes de chou farcies à la viande hachée et aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une délicieuse recette de paupiettes de chou frisé gratinées, farcies à la viande hachée et aux légumes.
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Paupiettes de chou farcies à la viande hachée et aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
écumoire, linge de cuisine propre, 1 plat à gratin d'env. 2 l
Sauce à la viande hachée et aux légumes:
300 gde viande hachée (de bœuf, p. ex.)
beurre à rôtir
¼ ccde sel, poivre
1 cloude girofle
paprika, cumin, laurier, selon les goûts
1 goussed'ail finement hachée
½oignon finement haché
½carotte râpée à la râpe à rösti
300 gde légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
1 csde concentré de tomates
0,5 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
0,5 dlde bouillon de viande
1 boîtede tomates pelées et hachées de 200 g
½ bouquetde persil grossièrement ciselé
(ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)
Paupiettes de chou à la viande hachée:
1chou frisé ou de chou blanc, feuilles détachées du trognon
0,5 dlde bouillon de légumes
80 gde Gruyère AOP râpé
½ bouquetde fines herbes ciselées (persil, basilic, p. ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h45min

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  1. Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.
  3. Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
  4. Paupiettes de chou à la viande hachée: blanchir le chou env. 1 min dans de l'eau bouillante salée. Sortir immédiatement de l'eau avec une écumoire et plonger év. dans de l'eau glacée. Laisser refroidir un instant sur le linge et ôter la nervure centrale. Placer une feuille dans un bol, remplir de sauce, bien fermer la feuille.
  5. Disposer les paupiettes de chou dans le plat à gratin, ouverture vers le bas. Verser le bouillon par-dessus et parsemer de fromage. Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

*700 g de Sauce maison à la viande hachée et aux légumes

Utiliser de la ficelle de cuisine pour ficeler les paupiettes de chou comme un paquet en fermant avec un nœud.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 22g

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