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Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes
  • 1h50min
Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes

Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une savoureuse recette anti-gaspi: testez nos baked potatoes (pommes de terre en papillote) à la viande hachée et aux légumes avec un dip à la crème acidulée.
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Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
feuilles d'aluminium
Baked potatoes:
4grandes pommes de terre de 250 g
Sauce à la viande hachée et aux légumes:
200 gde viande hachée (de bœuf, p. ex.)
beurre à rôtir
¼ ccde sel, poivre
1 cloude girofle
paprika, cumin, laurier, selon les goûts
0,5 goussed'ail finement hachée
½oignon finement haché
½carotte râpée à la râpe à rösti
250 gde légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
1 csde concentré de tomates
0,5 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
0,5 dlde bouillon de viande
1 boîtede tomates pelées et hachées de 200 g
½ bouquetde persil grossièrement ciselé
(ou de la sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)
Dip:
100 gde demi-crème acidulée
4 csde Sbrinz râpé
1 csde fines herbes ciselées (ciboulette, basilic, persil, p. ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h20min
  • Temps total1h50min

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  1. Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium et cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
  3. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.
  4. Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
  5. Ouvrir les feuilles d'aluminium, couper les pommes de terre en deux et écarter légèrement les moitiés. Verser de la sauce par-dessus, ajouter une touche de crème acidulée et parsemer de fromage râpé et de fines herbes.
*500 g de Sauce maison à la viande hachée et aux légumes Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 55 minutes. Les pommes de terre peuvent être cuites au barbecue.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 18g, glucides: 37g, protéines: 17g

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