- 1h50min
Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes
Une savoureuse recette anti-gaspi: testez nos baked potatoes (pommes de terre en papillote) à la viande hachée et aux légumes avec un dip à la crème acidulée.
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Baked potatoes et sauce à la viande hachée et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
feuilles d'aluminium | |
Baked potatoes: | |
4 | grandes pommes de terre de 250 g |
Sauce à la viande hachée et aux légumes: | |
200 g | de viande hachée (de bœuf, p. ex.) |
beurre à rôtir | |
¼ cc | de sel, poivre |
1 clou | de girofle |
paprika, cumin, laurier, selon les goûts | |
0,5 gousse | d'ail finement hachée |
½ | oignon finement haché |
½ | carotte râpée à la râpe à rösti |
250 g | de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm |
1 cs | de concentré de tomates |
0,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
0,5 dl | de bouillon de viande |
1 boîte | de tomates pelées et hachées de 200 g |
½ bouquet | de persil grossièrement ciselé |
(ou de la sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée) | |
Dip: | |
100 g | de demi-crème acidulée |
4 cs | de Sbrinz râpé |
1 cs | de fines herbes ciselées (ciboulette, basilic, persil, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h20min
- Temps total1h50min
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- Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium et cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.
- Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
- Ouvrir les feuilles d'aluminium, couper les pommes de terre en deux et écarter légèrement les moitiés. Verser de la sauce par-dessus, ajouter une touche de crème acidulée et parsemer de fromage râpé et de fines herbes.
*500 g de Sauce maison à la viande hachée et aux légumes
Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 55 minutes.
Les pommes de terre peuvent être cuites au barbecue.
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