- 1h30min
- Veggie
Tiramisu en verrines sans œufs
Envie d’un petit dessert? Notre délicieux tiramisu se prépare sans œuf et est du plus bel effet servi dans des verres.
back to top
Tiramisu en verrines sans œufs
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 2-2,5 dl | |
1 poche à douille cannelée ou lisse | |
125 g | de mascarpone suisse |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
125 g | de séré |
1,5 dl | de crème entière fouettée |
10 | biscuits à la cuillère en morceaux |
1 dl | d'expresso refroidi |
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer | |
1 | biscuit à la cuillère émietté pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Mélanger le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le séré. Incorporer délicatement la crème.
- Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans les verres, arroser de la moitié de l'expresso. Recouvrir avec la moitié de la crème. Disposer le reste des biscuits et arroser du reste de l'expresso. Remplir une poche à douille avec la crème restante et garnir les verrines. Couvrir et réserver au frais 1-2 h ou toute une nuit.
- Avant de servir, saupoudrer de cacao ou de chocolat en poudre et de miettes de biscuit.
Selon les goûts, ajouter des fruits rouges ou de la compote de fruits.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.