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Tiramisu en verrines sans œufs
  • 1h30min
  • Veggie
Tiramisu en verrines sans œufs

Tiramisu en verrines sans œufs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d’un petit dessert? Notre délicieux tiramisu se prépare sans œuf et est du plus bel effet servi dans des verres.
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Tiramisu en verrines sans œufs

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2-2,5 dl
1 poche à douille cannelée ou lisse
125 gde mascarpone suisse
2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
125 gde séré
1,5 dlde crème entière fouettée
10biscuits à la cuillère en morceaux
1 dld'expresso refroidi
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer
1biscuit à la cuillère émietté pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min

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  1. Mélanger le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le séré. Incorporer délicatement la crème.
  2. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans les verres, arroser de la moitié de l'expresso. Recouvrir avec la moitié de la crème. Disposer le reste des biscuits et arroser du reste de l'expresso. Remplir une poche à douille avec la crème restante et garnir les verrines. Couvrir et réserver au frais 1-2 h ou toute une nuit.
  3. Avant de servir, saupoudrer de cacao ou de chocolat en poudre et de miettes de biscuit.

Selon les goûts, ajouter des fruits rouges ou de la compote de fruits.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 22g, glucides: 18g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.