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Tiramisu façon forêt-noire
  • 1h30min
  • Veggie
Tiramisu façon forêt-noire

Tiramisu façon forêt-noire

Idéale à la saison des cerises en juin et juillet, cette recette de tiramisu sans œufs réunit deux grands classiques: le tiramisu et la forêt-noire.
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Tiramisu façon forêt-noire

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2-2,5 dl
250 gde cerises dénoyautées, coupées en deux
3 csde sucre
2 - 3 csde kirsch ou de jus d'orange
Crème au mascarpone:
150 gde mascarpone suisse
2 csde sucre
1,5 dlde crème entière ou de demi-crème fouettée
100 gde cake, génoise ou muffins au chocolat coupés en dés
2 - 3 csde copeaux de chocolat
quelques cerises avec la queue pour décorer
copeaux de chocolat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min

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  1. Faire mariner les cerises dans le sucre et le kirsch ou le jus d'orange.
  2. Crème: mélanger le mascarpone et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
  3. Dresser les verrines en alternant une couche de cerises avec le liquide, de dés de génoise, de crème au mascarpone et de copeaux de chocolat. Couvrir et réserver au frais 1-2 h ou toute une nuit.
  4. Avant de servir, décorer les verrines avec les copeaux de chocolat et les cerises.

Selon les goûts, utiliser des cerises en conserve et leur jus. On peut également ajouter du kirsch au jus pour imbiber.

La crème au mascarpone sera plus aérée si l'on y incorpore 1-2 blancs d'œufs montés en neige.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 22g, glucides: 29g, protéines: 5g

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