- 1h30min
- Veggie
Tiramisu façon forêt-noire
Idéale à la saison des cerises en juin et juillet, cette recette de tiramisu sans œufs réunit deux grands classiques: le tiramisu et la forêt-noire.
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Tiramisu façon forêt-noire
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 2-2,5 dl | |
250 g | de cerises dénoyautées, coupées en deux |
3 cs | de sucre |
2 - 3 cs | de kirsch ou de jus d'orange |
Crème au mascarpone: | |
150 g | de mascarpone suisse |
2 cs | de sucre |
1,5 dl | de crème entière ou de demi-crème fouettée |
100 g | de cake, génoise ou muffins au chocolat coupés en dés |
2 - 3 cs | de copeaux de chocolat |
quelques cerises avec la queue pour décorer | |
copeaux de chocolat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
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- Faire mariner les cerises dans le sucre et le kirsch ou le jus d'orange.
- Crème: mélanger le mascarpone et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
- Dresser les verrines en alternant une couche de cerises avec le liquide, de dés de génoise, de crème au mascarpone et de copeaux de chocolat. Couvrir et réserver au frais 1-2 h ou toute une nuit.
- Avant de servir, décorer les verrines avec les copeaux de chocolat et les cerises.
Selon les goûts, utiliser des cerises en conserve et leur jus. On peut également ajouter du kirsch au jus pour imbiber.
La crème au mascarpone sera plus aérée si l'on y incorpore 1-2 blancs d'œufs montés en neige.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
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