- 2h30min
- Veggie
Tiramisu au citron en verrines (sans œufs)
Le tiramisu saveur citron préparé sans œuf est un pur régal. Il enchantera vos papilles et celles de vos invités.
back to top
Tiramisu au citron en verrines (sans œufs)
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 1,5-2 dl | |
250 g | de fromage frais, p. ex. ricotta ou séré |
3 - 4 cs | de sucre |
1 | citron, zeste râpé et jus |
1 - 2 cc | de feuilles finement hachées de thym citron ou de mélisse |
1,5 dl | de crème entière ou de demi-crème fouettée |
0,5 dl | de sirop de citron |
0,5 dl | d'eau |
2 cs | de jus de citron ou de limoncello |
8 | biscuits à la cuillère ou biscottes (env. 60 g) en morceaux |
thym citron ou mélisse et zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au thym citron ou la mélisse incluse, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème.
- Mélanger le sirop de citron, l'eau et le jus de citron ou le limoncello. Disposer une couche de biscuits à la cuillère ou de biscottes, arroser de sirop et recouvrir de crème. Couvrir et réserver au frais 1-2 h. Décorer avant de servir.
Remplacer le citron par de l'orange ou du citron vert.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.